CCTV节目官网-电视剧 八路军

《八路军》 第14集

来源:央视网2015年09月06日 22:18

相关稿件
channelId 1 1 2 ca42a2b384ba4d259686b4fcff8b75a6
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 八路军炸了北平的发电厂,日军的狂妄气态再次受挫。于是,寺内寿一制定了“北围五台”的计划。 六届六中全会在延安桥儿沟天主教堂召开。同一时期,聂荣臻也开始带领部队展开了粉碎敌人“北围五台”的计划。作战中,唐延杰带队偷袭耿家庄镇,结果身受重伤。聂荣臻十分关心唐延杰的伤势,亲自去接他。看到满身伤痕的唐延杰,聂荣臻有说不出的心疼。毛泽东收到了聂荣臻的求援电报,电令一二九师、一二零师各派出部队策应聂荣臻部队。同时,朱德也要去武汉与蒋介石商讨武汉失守以后的军事部署。临行前,朱德欣喜的得知彭德怀在延安与浦安修喜结良缘。来到武汉,蒋介石对于朱德提出的军费要求全部拒绝,商谈陷入僵局。 (《八路军》 第14集)