CCTV节目官网-电视剧 八路军

《八路军》 第8集

来源:央视网2015年09月04日 22:39

相关稿件
channelId 1 1 2 942fc7f108424f0abd4e22026ebc0086
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 新年伊始,卫立煌将军带领部下来到八路军总部慰问,与百姓共度春节。看到当地老百姓与八路军和谐共处、其乐融融的样子,不禁惊叹八路军的号召力和亲和力。阎锡山为了保存自己的实力,并没有按商议好的计划夺回太原而是虚晃一枪。这一下,等于引蛇出洞,日军大举进犯,西渡黄河,对此,总部决定改变战略任务,电令120师立即回师晋西北。为了阻止日军对晋西北的进攻,120师连续组织战斗抗击日寇。王铁锤听说120师又要打仗了,高兴之余,主动请缨想上战场,面对王铁锤的一腔热血,贺师长同意了他的要求。王铁锤兴奋至极,对着冯玉兰绣的荷包发誓,定要当英雄,打日寇。岢岚战斗中,王铁锤与敌人一同滚下了山崖。 (《八路军》 第8集)