CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20150828 《党史故事100讲》之瓦窑决策 联合抗日

来源:央视网2015年08月28日 12:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月28日 12:44

视频简介:本期节目主要内容: 1935年,对中国共产党来说是一个转折之年。这一年的一月,中国共产党召开了著名的遵义会议,确立了毛泽东在党内的领导地位,中国共产党实现了军事上和组织上的重大转折。这一年年底的12月,在陕北的一个普通窑洞里,一次决定中国革命前进方向的会议正在紧张进行,就是在这次会议之后,中国的革命开始了由国内战争向抗日名族战争的历史性转变,这次会议就是著名的瓦窑堡会议。那么瓦窑堡会议是在什么形势下召开的,联合抗日的政治策略是如何制定出来的,中共党史权威专家,解放军后勤学院一级教授邵维正,将为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20150828 《党史故事100讲》之瓦窑决策 联合抗日)