CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20150815 唐宋八大家·王安石 2 百年无事藏危机

来源:央视网2015年08月15日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月15日 13:10

视频简介:本期节目主要内容: 在位不到四年的宋英宗去世后,他二十岁的长子继位,这就是宋神宗。刚登大位的宋神宗没有想到,他马上就必须面对一个尴尬的局面,并且让他很没面子,但也由此让他产生了强烈的改革愿望。一心改革的宋神宗,必须找一个能干的人来主持局面,在年轻皇帝的心目中,担当改革领头羊的第一人选并不是王安石,而宋神宗原来也并不认识王安石。那么,皇帝的首选人物是谁?为什么最后宋神宗为什么会想到王安石?是什么让他相信王安石能够胜任这个重要岗位?而面对皇帝的重用提拔,王安石又是什么样的态度呢?这君臣二人为什么能最终走到一起呢? (《百家讲坛》 20150815 唐宋八大家·王安石 2 百年无事藏危机)