CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]角额壁蜂授粉技术(20150629)

来源:央视网2015年06月30日 09:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《农广天地》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 14:43-15:13 19:00-19:30 周日19:00-19:30
  重播时间:周一至周六 00:12-00:42
  重播时间:周二至周日 06:05-06:35

  《角额壁蜂授粉技术》

  角额壁蜂是苹果、梨、桃、樱桃、杏和李等蔷薇科果树和猕猴桃等的优良传粉昆虫。我们生产上用的角额壁蜂是从日本引进的。经过人工驯化后具有许多适宜果蔬授粉的优点,具有早春活动早,耐低温,繁殖率高,活动范围小,传粉速度快,授粉效果好,管理简便,即使在雨天等恶劣天气下也能出巢授粉等特点,非常适合于对梨、苹果、桃、樱桃、猕猴桃、杏、李、枣等果树的授粉,利用壁蜂给果树授粉,对提高坐果率,增加单果重量,提高果品产量和质量效果非常的明显,并且果实抗病能力强,果型端正。在本期节目的一开始,就给观众朋友们讲解了角额壁蜂的形态特征和生活习性,然后又讲解了它的授粉优势,接着重点介绍了角额壁蜂的饲养与应用技术,最后还给观众朋友们讲解了蜂卵的保存方法。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月30日 09:30

视频简介:角额壁蜂是苹果、梨、桃、樱桃、杏和李等蔷薇科果树和猕猴桃等的优良传粉昆虫。本期节目重点介绍角额壁蜂的饲养与应用技术。