CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

[天天饮食]锦囊妙计 蜜汁苦瓜

来源:央视网2015年06月19日 09:48

相关稿件

      苦瓜是夏天应季的最佳清火蔬菜之一,可很多人都吃不惯它的苦味道,那就试试我们今天教给您的这款苦中带甜的蜜汁苦瓜吧。

需要准备的食材有:苦瓜、白糖、蜂蜜、盐

做法是:

(1)苦瓜洗净剖开两半,去瓤,切成片状,放入开水中,加少许色拉油和盐,焯烫后盛出,过凉备用;

(2)取一小碗,放少许蜂蜜和白糖,用少量温水调开,倒入苦瓜中,搅拌均匀,放冰箱中冷藏一个小时,吃的时候撒少许枸杞即可。

channelId 1 1 2 5c8b3631dae242a49ceb44af54766d52
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月19日 09:48

视频简介:原料:苦瓜、白糖、蜂蜜、盐; 步骤:(1)苦瓜洗净剖开两半,去瓤,切成片状,放入开水中加少许色拉油和盐,焯烫后盛出,过凉备用; (2)取一小碗,放少许蜂蜜和白糖,用少量温水调开,倒入苦瓜中搅拌均匀,放冰箱中冷藏一个小时,吃的时候撒少许枸杞即可。

860010-1123020100