CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑

[科技苑]大地之子——首届全国十佳农民揭晓仪式(20150218)

来源:央视网2015年02月18日 20:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

  大地之子——首届全国十佳农民揭晓仪式

  主办:中国农业电影电视中心  农民日报社  中华农业科教基金会

  承办:中央电视台《科技苑》栏目

  播出时间:2015年2月18日(除夕)18:05~19:30

  在揭晓仪式上,农业部副部长余欣荣指出,以“全国十佳农民”为代表的新型农民,是农业生产领域的杰出代表,是推动现代农业发展的标杆典范,是农业现代化建设的时代先锋。他们以农为业,以农为荣,崇农爱农兴农,把农民这一古老的职业干得有声有色,充满活力,充满希望。他们身上有着爱国奉献、吃苦耐劳、朴实厚道、正直善良的共同精神特质。他们用亲身实践证明,农业发展大有可为,从事农业大有作为。他们汇聚的精神,既是“三农”事业发展的宝贵精神财富,也是社会主义核心价值观在“三农”领域的生动写照。余欣荣希望“十佳农民”继续开拓创新、努力奋斗,为实现“农业强、农村美、农民富”注入新活力,为实现“三农”中国梦增添正能量。

channelId 1 1 2 306ac4cdafdb4a2dbd295214bcec4c6a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年02月18日 20:02

视频简介:本期节目主要内容: 首届“全国十佳农民”揭晓仪式是由农业部负责组织实施,中国农业电影电视中心、农民日报社、中华农业科教基金会联合主办的。当选的有:连续多年刷新安徽小麦亩产最高纪录的徐淙祥;全国第一个使用“星陆双基系统”种粮的农民唐全合;建起标准化养鸡小区的张秀霞;把现代机械和传统种植理念相结合的李春风;另外还有陈建坤、孙泽富益西卓嘎、马青云、李凤玉、阳岳球等。(《全国十佳农民颁奖典礼》 20150218)

860010-1133130100