CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]发酵床养猪(20150201)

来源:央视网2015年02月01日 20:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  近年来我国养猪业向集约化、规模化发展,养殖产生的粪尿和污水也增加了很多,养殖者不得不投入大量的费用来解决这些污染。我国从1995年分别从日本和韩国引进了发酵床养猪技术。发酵床养猪是在地面铺设垫料和发酵床菌种,制作成发酵床,猪的粪尿排泄到发酵床上,直接被微生物分解,从而达到没有粪尿排放出猪舍的养猪方法。发酵床养猪可以分为发酵床的制作和发酵床的使用两大部分。其中,发酵床的使用是最主要的工作,在使用过程中,养殖户朋友们最重要的工作就是对发酵床垫料的温度、湿度和板结程度的控制,使之达到更有效的分解猪排泄物。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年02月01日 20:41

视频简介:发酵床的使用是最主要的工作,在使用过程中,养殖户朋友们最重要的工作就是对发酵床垫料的温度、湿度和板结程度的控制,使之达到更有效的分解猪排泄物。