回到顶部

《星搭档2》赛程过半竞争渐趋白热 方大同化身加油大使助力公益

CCTV节目官网-CCTV-1 梦想星搭档第二季 央视网2015年01月27日 17:42 A-A+

11

      央视大型音乐公益节目《梦想星搭档》在CCTV-1继续播出。赛程过半,场上比拼日趋白热化,各组星搭档在选歌、编曲、拉票、舞台设计等各方面都极尽所能,力求在星搭档的舞台上能笑到最后。第三轮淘汰赛今晚将上演,究竟哪组星搭档将交出公益接力棒还未可知。人气颇高的实力唱作男歌手方大同也加盟《梦想星搭档》,化身公益加油大使,不仅为听障儿童送上充满爱意的祝福,更捐出自己心爱的演出服用以公益拍卖,为孩子们筹集善款。

      吉克隽逸对阵亲舅舅同台“斗法”  彝族歌手大联欢举杯拼酒

      跨界歌手吉克隽逸及搭档杭盖乐队自接棒彭佳慧和美声四季登上星搭档舞台开始,就吸引了无数关注的目光,本期节目中,他们依旧带来一首耳熟能详的蒙古族歌曲《鸿雁》,全新的摇滚曲风令在场观众都大呼震撼。不过在互动环节,观众们惊讶地发现一件事,吉克隽逸竟与舅舅——阿鲁阿卓搭档的山风组合的成员吉克杰拉对阵“斗法”。更令观众想不到的是,山风组合的成员奥杰阿格竟然是与齐秦搭档的太阳部落成员奥杰阿黑的亲哥哥,这也是兄弟俩第一次同台比拼。又是亲人又是竞争对手,究竟是该自保还是为对方创造机会?谁的歌艺更技高一筹?星搭档们之间的血缘关系让比赛变得更加富有看点。

      除了这几位有血缘关系的亲人,山风组合和太阳部落其他成员绝大部分以及阿鲁阿卓都是彝族,更像是一大家子共同在为公益努力。彝族歌者们唱起了酒歌,端起了酒碗,频频邀请明星队长齐秦、陈翔和平安以及主持人撒贝宁加入联欢,令小撒笑言“这是要把其他星搭档们都撂倒”的节奏。

      明星为拉票奇招频出  平安陈翔比拼花式俯卧撑

      赛程过半,赛况已进入白热化状态,每组星搭档在各个方面都下足了功夫。根据赛制,星搭档们每多得一赞,就将为听障儿童多募集500元公益基金,因此,为了得到更多赞数,帮助听障儿童筹集更多的善款,明星们紧盯现场观众手中的点赞器,为拉票花样百出。平安以一曲《刀剑如梦》给观众带来了全新的感受,在拉票环节更是二话不说做起了俯卧撑,北大荒知青组合的叔叔阿姨们心疼得不知道怎么办才好,竟也和平安一起做起了俯卧撑,吓得主持人撒贝宁连连搀扶,直言他们真是“太拼了”。原本也打算靠俯卧撑拉票的陈翔一看“秘密武器”被平安抢先用了,唱完《旋木》后灵机一动单手做起了俯卧撑。虽然陈翔看上去身板瘦弱,可单手俯卧撑做起来却毫不费力,令观众惊奇不已,连称“看不出陈翔还是一个练家子”。

      方大同化身公益加油大使 捐心爱演出服为听障儿童募款

      作为唱作俱佳的实力派歌手,方大同在国内外一直都有着很高的人气。此番加盟《梦想星搭档》,他不仅为大家献唱自己的经典作品《红豆》,还当场脱下身上的演出服捐赠了出来,还在衣服上签上了自己的名字。据方大同介绍,这套演出服陪伴他走过今年大大小小的巡演,对他而言有着很特别的意义。据了解,节目组将会把演出服,包括在前几期中鹿晗捐赠的耳机放在公益拍卖网站上进行爱心拍卖,所得款项将全部用于听障儿童的救治。

      除此之外,齐秦和太阳部落以一首《如果云知道》诉说对家乡的思念,赵传和大女孩们则用《爱要怎么说出口》为所有人带来勇气和力量,阿鲁阿卓和山风组合用原创歌曲《山风一样自由》祝福听障儿童早日康复,茜拉和五洲唱响组合献唱《I will always love you》,再度挑战高难度火力全开,看点十足。

860010-1153010500
1 1 1