CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]山西白猪养殖技术(20150113)

来源:央视网2015年01月13日 15:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  山西白猪是山西农业大学的专家们利用当地的地方品种,经过7年选育而成的优良品种。山西白猪于2004年实验推广,2009年由山西省科学技术委员会进行了品种鉴定。2010年获得了“山西省科技进步一等奖”。山西白猪是以马身猪、太湖猪、长白猪作为杂交亲本繁育而成的。山西白猪具有成熟早,繁殖力高、母性好、遗传性能稳定、耐粗饲、抗病力强等优点。在本期的节目当中,就向观众朋友们介绍了山西白猪的养殖流程。这其中包括:养殖场地的建设、养殖各个周期的管理要点等内容。希望通过收看本期节目介绍的山西白猪的选育、饲养方法等内容,能够让养殖户朋友们逐渐走出一条科学的发展之路,增强养殖技术,也使山西白猪的养殖事业逐步壮大起来。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年01月13日 15:56

视频简介:本期节目主要内容: 山西白猪是山西农业大学的专家们利用当地的地方品种,经过7年选育而成的优良品种。山西白猪是以马身猪、太湖猪、长白猪作为杂交亲本繁育而成的。山西白猪具有成熟早,繁殖力高、母性好、遗传性能稳定、耐粗饲、抗病力强等优点。本期节目当中,将向观众朋友们介绍山西白猪的养殖流程。(《农广天地》 20150113 山西白猪养殖技术)