CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]日光温室草莓绿色防控技术(20150105)

来源:央视网2015年01月05日 20:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  在我国北方地区,利用日光温室栽培鲜食草莓,面积很大,种植户的效益和品种的好坏有着密切的关系,品质好、抗病性强、耐储运、丰产性好是人们对日光温室鲜食草莓品种的共同要求。本片就从日光温室草莓品种的植株特征、品质、熟性、丰产性、抗病性、适应性、栽培技术要点这几个方面出发,重点向观众朋友们介绍了目前在我国日光温室草莓生产中深受市场欢迎的几个国内外的主推品种:红颜、章姬、甜查理、幸香、红袖添香、京藏香、京留香。

channelId 1 1 2 c1c915d1b8d94a68a60be5ec8db179bf
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年01月05日 20:20

视频简介:本期节目主要内容: 日光温室是农产品的美好家园,也是病虫害滋生的温床。本期节目为你介绍日光温室草莓绿色防控技术。设施草莓生产中、后期常常遇到蚜虫、粉虱、蓟马、红蜘蛛等小型害虫的为害,这些小型害虫往往因为虫体太小,不容易引起种植户足够的重视,一旦发现为害症状时已经错过了防治的最佳时期,会造成草莓商品质量严重下降,产量降低。采用相应的绿色防控技术,可有效控制小型害虫的发生、发展、蔓延,减少生产中的损失。 (《农广天地》 20150105 日光温室草莓绿色防控技术)

860010-1133120100