CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]观食两用桃新品种(20141215)

来源:央视网2014年12月16日 09:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  观食两用桃,它既不同于果桃,也不同于花桃。它的花重瓣,花色娇艳,可以与花桃媲美。它的果实周正,颜色艳丽,而且吃起来味道香甜。原来这种桃树不仅花好看,果也好吃,集花桃和果桃“两种用途”为一身。北京市农林科学院的桃育种专家在1976年就开始了“观食两用桃”的育种研究工作,历经三四十年,选育出了花型娇美、果实品质优良、丰产且适应性强的优良品系,开创了花果兼用的桃类新品种,并命名为“观食两用桃”。本片就主要向观众朋友们介绍了“观食两用桃”其中的三个桃品种,它们分别是:锦春、知春和贺春。

channelId 1 1 2 d74d52a264f84b0586e5c11c4debb8dc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年12月16日 09:36

视频简介:观食两用桃,它既不同于果桃,也不同于花桃。它的花重瓣,花色娇艳,可以与花桃媲美。它的果实周正,颜色艳丽,而且吃起来味道香甜。

热门推荐 换一组
    860010-1133120100