CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]新西兰兔养殖技术(20141214)

来源:央视网2014年12月14日 20:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  新西兰兔是著名的优良中型肉用兔品种之一,山东省郓城县在养殖中实行了良种、良舍、良料、良法的配套管理技术,确保了新西兰兔良好的生产性能。新西兰兔种兔的选择通过系谱鉴定、个体选择等进行。兔舍分为种兔舍、商品兔舍,其中,种兔舍中种兔笼的标准、跳跃台、自动清粪机等,尊重和体现了动物福利,很好地提高了新西兰兔的生产性能。新西兰兔饲喂中全部使用了全价颗粒饲料,既合乎新西兰兔喜咬硬物的采食习性,又充分利用了青粗饲料。养兔赚不赚,良法是关键,在新西兰种兔管理中,挨笼管理、人工催情等行之有效的方法,使兔群数量得到了扩大。商品兔育肥则抓住了新西兰兔的生活习性,通过弱光管理和看兔投料等措施,促进生长,提高了养兔的经济效益。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年12月14日 20:08

视频简介:本期节目主要内容: 新西兰兔是当代最著名的肉用品种之一。山东省郓城县在养殖中实行了良种、良舍、良料、良法的配套管理技术,确保了新西兰兔良好的生产性能。新西兰兔种兔的选择通过系谱鉴定、个体选择等进行。兔舍则分为种兔舍、商品兔舍,其中,种兔舍中种兔笼的标准、跳跃台、自动清粪机等。在饲喂中全部使用了全价颗粒饲料。在管理中,利用了挨笼管理、人工催情等行之有效的方法,使兔群数量得到了扩大。(《农广天地》 20141214 新西兰兔养殖技术)