CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]苏钟猪养殖技术(20141209)

来源:央视网2014年12月09日 16:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  苏钟猪是由江苏省农业科学院畜牧研究所经过多年的努力,以江苏省本地猪——太湖猪为母本,与丹麦长白猪通过杂交,历经8个世代以上的系统选育而成的优质高产型瘦肉猪新品种。这个新品种于2001年通过了江苏省畜禽品种审定委员会的审定。这也是江苏省自主培育的猪新品种。在养殖的过程中要根据养殖户的实际情况来确定养殖环境,种猪挑选时要选择外形和生产性能都比较优越的猪,后备猪、仔猪、保育猪、商品猪等不同阶段的管理,要满足不同阶段生长发育的营养需要。希望通过收看本期节目对苏钟猪的介绍,能让广大的观众们认识苏钟猪这一小型地方猪品种。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年12月09日 16:17

视频简介:本期节目主要内容:苏钟猪是由江苏省农业科学院畜牧研究所经过多年的努力,以江苏省本地猪太湖猪为母本,与丹麦长白猪通过杂交,历经8个世代以上的系统选育而成的优质高产型瘦肉猪新品种。这个新品种于2001年通过了江苏省畜禽品种审定委员会的审定。这也是江苏省自主培育的猪新品种。在整个养殖的过程中,要根据养殖户的实际情况来确定养殖环境,种猪挑选时要选择外形和生产性能比较优越的猪,后备猪、仔猪、保育猪、商品猪等不同阶段的管理,要满足不同阶段生长发育的营养需要。希望通过本期节目对苏钟猪的介绍能让观众朋友们认识苏钟猪这一小型地方猪品种。(《农广天地》 20141209 苏钟猪养殖技术)