CCTV节目官网-特别节目 翰墨戏韵

《翰墨戏韵》 20141130 画家 戚春兰

来源:央视网2014年12月08日 13:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 bf41572769b14209a92854251f0ee589
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 清朝年间徐扬的一幅《姑苏繁华图》,描绘出了当时连绵数十里内的湖光山色、水乡田园、村镇城池、官衙商肆和民俗风情,被后人誉为研究清代苏州的百科全书。苏州美术院副院长戚春兰决心集新吴门画派精英之力,为后世留下一幅足以媲美前作、传之后世的“当代姑苏繁华图”。为此,由孙君良、刘懋善、沈民义、徐惠泉等具有全国影响力的艺术家领衔,18位新吴门画派的实力画家共同宣布,他们将通力合作,联袂成卷,演绎一幅当代苏州美术史上的惊世力作—《锦绣苏州》图。这幅长卷采用中国画技法,东起水乡周庄及同里,西至太湖,囊括苏州传统与现代风貌,摹写苏州古城的繁华与精彩。 (《翰墨戏韵》 20141130 画家 戚春兰)