CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]杂交番茄制种(20141119)

来源:央视网2014年11月19日 15:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  番茄,别名西红柿,可以生吃,炒食,还可以做成番茄酱、饮料。番茄的品种很多,优良的种子可采用杂交制种的技术来生产。番茄杂交制种是一个系统性很强的工作,它包括了播种育苗,移栽定植,花期管理,人工授粉,坐果期管理和采收种子等内容。有些制种者往往偏重于人工授粉的操作,而对其它的管理措施都不是很重视,所以种子的产量和品质都不高。在本期的节目当中,就将为广大的杂交番茄制种者来纠正这个误区,全面系统地了解番茄杂交制种的整个生产过程。

channelId 1 1 2 411784a375b045e78f93320ee8b262d8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年11月19日 15:50

视频简介:本期节目主要内容: 番茄的品种很多,优良的种子可采用杂交制种的技术来生产。番茄杂交制种是一个系统性很强的工作,它包括了播种育苗,移栽定植,花期管理,人工授粉,坐果期管理和采收种子等内容。有些制种者往往偏重于人工授粉的操作,而对其它的管理措施都不是很重视,所以种子的产量和品质都不高。在本期的节目当中,就将为广大的杂交番茄制种者来纠正这个误区,全面系统地了解番茄杂交制种的整个生产过程。 (《农广天地》 20141119 杂交番茄制种)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100