CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]无量山乌骨鸡养殖技术(20141117)

来源:央视网2014年11月17日 20:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  无量山乌骨鸡是无量山区的居民,对当地野鸡经过长期的饲养驯化,选育出的地方优良品种,是云南省的“六大名鸡”之一。在2010年被农业部列入了《国家级畜禽遗传资源保护名录》。无量山乌骨鸡耐粗饲、抗病力强,对饲料要求不高,适应各种气候环境;具有生长快、繁殖率高、肉质细嫩、香甜可口,营养价值高等优点,深受广大消费者的喜爱。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下这无量山乌骨鸡的体貌特征,生长环境,鸡舍建造,种鸡饲养管理,人工孵化,育雏期的饲养与管理,育成鸡的饲养与管理以及鸡舍的消毒清洁等内容。希望通过收看本期节目的介绍,能让广大的农民朋友们了解无量山乌骨鸡,学到实实在在的技术,并有所收益。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年11月17日 20:21

视频简介:本期节目主要内容: 无量山乌骨鸡是无量山区的居民对当地野鸡经过长期的饲养驯化,选育出的地方优良品种,是云南省的“六大名鸡”之一。无量山乌骨鸡具有生长快、繁殖率高、肉质细嫩、香甜可口,营养价值高等优点,深受广大消费者的喜爱。本期节目就将向广大的观众朋友们介绍一下这无量山乌骨鸡的体貌特征,生长环境,鸡舍建造,种鸡饲养管理,人工孵化,育雏期的饲养与管理,育成鸡的饲养与管理以及鸡舍的消毒清洁等内容。(《农广天地》 20141117 无量山乌骨鸡养殖技术)