CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]巴尔楚克羊养殖技术(20141109)

来源:央视网2014年11月09日 19:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  巴尔楚克羊原产于新疆喀什的巴尔楚克城,也就是今天的巴楚县。巴尔楚克羊是由巴尔楚克城的名称而来,是经过长期的自然选择与进化而形成的一个独特的品种,已经有200多年的历史了。羔羊的生长发育快,就是早期的生长发育,是指从出生到七个月龄,每天的增重量是非常好的,可以增重300克到350克,最高可以达到500克左右。它的骨肉比比较高,一公斤骨头可以带3斤到3斤半的精肉。巴尔楚克羊每只成年羊的产毛量可以达到1.8公斤左右,绒纤维细长而均匀,富有光泽和弹性,是当地牧民织造新疆地毯的重要纺织原料。巴尔楚克羊还具有繁殖性能稳定的特点,“巴尔楚克羊”2010年正式通过了“国家畜禽遗传资源委员会”的审定,被列入了“国家畜禽遗传资源目录”。在本期的节目当中,就主要围绕着巴尔楚克羊的养殖技术,来向观众朋友们一一地作出详细的介绍。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年11月09日 19:52

视频简介:本期节目主要内容: 巴尔楚克羊原产于新疆喀什的巴尔楚克城,也就是今天的巴楚县。巴尔楚克羊是由巴尔楚克城的名称而来,是经过长期的自然选择与进化而形成的一个独特的品种,已经有200多年的历史了。羔羊的生长发育快,就是早期的生长发育,是指从出生到七个月龄,每天的增重量是非常好的,可以增重300克到350克,最高可以达到500克左右。它的骨肉比比较高,一公斤骨头可以带3斤到3斤半的精肉。巴尔楚克羊每只成年羊的产毛量可以达到1.8公斤左右,绒纤维细长而均匀,富有光泽和弹性,是当地牧民织造新疆地毯的重要纺织原料。巴尔楚克羊还具有繁殖性能稳定的特点,“巴尔楚克羊”2010年正式通过了“国家畜禽遗传资源委员会”的审定,被列入了“国家畜禽遗传资源目录”。在本期的节目当中,就主要围绕着巴尔楚克羊的养殖技术,一一地作出详细的介绍。 (《农广天地》 20141109 巴尔楚克羊养殖技术)