CCTV节目官网-电视剧 开国元勋朱德

《开国元勋朱德》 第31集

来源:央视网2014年11月06日 22:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 dac00f3e2a3e49aa9f3bdd393cd1bdd3
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 家乡来人了,想把仪陇县改为“朱德县”,朱德坚决不同意。朱德让儿子朱琦去南溪,去看望他的养母陈玉珍。陈玉珍十分感动。1955年,朱德被授予元帅军衔。他和他的九位部下同被授十大元帅。他却谦虚地说,“我只是一个代表而已。”1956年,他推辞了想让他来当国家主席的提议;而提出让年轻的刘少奇担任国家主席。他去山东视察,临走,当地的干部给朱德送了两筐梨。他发现后,坚决让秘书把梨送回去。在火车上,意外地遇到了儿子朱琦,原来是朱琦为他开车。可车上人,一直不知道这位师傅竟然是朱副主席的儿子。 (《开国元勋朱德》 第31集)