CCTV节目官网-电视剧 开国元勋朱德

《开国元勋朱德》 第24集

来源:央视网2014年11月02日 21:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 2fd2475c3aa548089ae1fe9a11d9697b
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 国共再次合作。朱德作为中国共产党的军事代表,与周恩来一同去南京见蒋介石,商议抗战事宜。两个打了十年的对手在这里握手了;朱蒋会见后,红军改编为八路军。后又改为十八集团军。为争取阎锡山抗战,朱德去太原拜会阎锡山,阎派来接应他的人想一睹这个大“土匪头”的风采,却造成了一系列的误会。当这位联络官打他的卫兵被朱德阻止,他们才真正地看到这位“大土匪头”的不凡之处。人们起初还怀疑八路军能否抗战,当平型关大战取得胜利,全国一片欢腾,连蒋介石都发来了祝贺电报。当国外记者来采访朱德,朱德却把功劳全都记在下级的身上。 (《开国元勋朱德》 第24集)