CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]新疆黑蜂养殖技术(20141015)

来源:央视网2014年10月15日 20:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

   上个世纪二十年代,一些黑蜂被俄罗斯人从中亚细亚,经哈萨克斯坦带到了新疆北部的伊犁地区,新疆伊犁地区的气候适宜,蜜源植物丰富,非常地适合蜜蜂采 蜜。这些外来的黑蜂在新疆独特的自然条件下,经过一代代的繁延演变,最终形成为一个新的优良黑蜂品系-----新疆黑蜂。新疆黑蜂具有采集能力强,抗病能 力强,耐寒能力强等特点,在新疆深受蜂农的欢迎。但是,在新疆,蜂品种的多样化,自然交配时,蜜蜂在空中自然结伴,人们无法控制,新疆黒蜂和其它蜂种杂交 后,导致新疆黒蜂的纯度和优良特性正在逐步退化。新疆黑蜂种蜂场针对这一困境,对新疆黑蜂进行了人工授精。也就是先人工培育新疆黑蜂蜂王,然后选择比较纯 正的新疆黑蜂雄蜂,强迫它排精,再把精液输送给人工培育出来的新疆黑蜂蜂王,人工授精有利于新疆黑蜂的提纯。人工培育出比较纯正的新疆黑蜂蜂王后,免费发给蜂农,由蜂农进一步扩繁,并进行定点养殖。蜂农拿到蜂王后,该如何扩繁、养殖呢?在本期的节目当中,就将这一技术向广大的观众朋友们作出详细的介绍。

  播出时间:2014年10月15日19:00-19:30 中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月15日 20:20

视频简介:本期节目主要内容: 黑蜂在新疆独特的自然条件下,经过一代代的繁衍演变,最终形成为一个新的优良黑蜂品系-----新疆黑蜂。人工培育出比较纯正的新疆黑蜂蜂王后,免费发给蜂农,由蜂农进一步扩繁,并进行定点养殖。蜂农拿到蜂王后,该如何扩繁、养殖呢?在本期的节目当中,就将这一技术向广大的观众朋友们作出详细的介绍。 (《农广天地》 20141015 新疆黑蜂养殖技术)