CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]海大金贝养殖技术(20141010)

来源:央视网2014年10月10日 20:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  “海大金贝”是由中国海洋大学生命科学院包振民教授和獐子岛集团合作,从虾夷扇贝中选育出来的新品种。在2009年,正式被全国水产原良种审定委员会认定为国家水产新品种。海大金贝与其它扇贝最大的不同是闭壳肌,闭壳肌也就是大家常说的贝柱,看起来肥厚,而且颗粒饱满,其肉质更是细腻,味道鲜美。一般扇贝的闭壳肌都是乳白色的,而海大金贝却是橘红色的。熟煮、制干以后,颜色就更深更浓了。它的产量高,可以增产23%,它的成活率可以提高30%。呈现橘红色主要是类胡萝卜素含量很高,海大金贝简单的颜色变化,对于养贝的朋友们,却燃起了生财致富的希望。在本期的节目当中,就将向朋友们介绍一下这海大金贝的繁殖和养殖技术。这其中包括:亲贝促熟、催产、人工授精、幼虫培育、稚贝培育、幼贝培育、底播养殖等内容。希望养殖海大金贝能够成为养殖户朋友们的下一个投资项目,帮助你大家走上致富的道路。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月10日 20:02

视频简介:本期节目主要内容: “海大金贝”是由中国海洋大学生命学院包振民教授和獐子岛集团紧密合作,从虾夷扇贝中选育出来的新品种。在2009年,正式被全国水产原良种审定委员会认定为国家水产新品种。海大金贝与其它扇贝最大的不同是闭壳肌,闭壳肌也就是常说的贝柱,看起来肥厚,而且颗粒饱满,其肉质更是细腻,味道鲜美。一般扇贝的闭壳肌都是乳白色的,而海大金贝却是橘红色的。熟煮、制干以后,颜色更深更浓了。本期节目向您介绍海大金贝的繁殖和养殖技术。(《农广天地》 20141010 海大金贝养殖技术)