CCTV节目官网-纪录片 纪录片苦难辉煌

《苦难辉煌》 第十一集

来源:央视网2014年10月02日 07:52

相关稿件
channelId 1 1 2 2da260e4516d46118eb3ac84401823f4
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 胜利会师后中央内部发生了分歧,表面看分歧在红军的行动方向上,实际是悬殊的兵力激发起了张国焘个人的野心。战机在他的拖延中失去,中央不得不作出让步,但这并不能满足他的私欲,中国共产党和工农红军在川西北的偏僻一隅,再次来到生死边缘。在一座喇嘛庙里,毛泽东苦口婆心地解释,说动了众人,茫茫草原没有挡住中央北上的决心,而张国焘私欲的膨胀却构成了“枪指挥党”的危局。饱受与分裂主义斗争煎熬的毛泽东,身边只剩下几千人的队伍。峰回路转中,在陇南一个小镇上找到的几份报纸,让毛泽东喜出望外。他站在岷山之巅,面对悲壮的队伍,无言伫立。胜利在望,天佑红军。(《苦难辉煌》 第十一集)