CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]恩施黑猪养殖技术(20140916)

来源:央视网2014年09月16日 16:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  2009年3月“恩施黑猪”被国家畜禽品种资源审定委员会确定为湖北省地方优良品种。恩施黑猪在当地绝对是家喻户晓的,“黑毛猪儿家家有”就是当地广为流传的一句口头禅。恩施黑猪的饲养范围比较广泛,适应环境的能力也比较强,除了在主产区及周边养殖,也适合在四川、贵州、云南等地区养殖。恩施黑猪全身被毛黑色,结构匀称,四肢健壮,头型稍长,额部有横形皱纹,有似眼眉的两道深皱,正是这两道明显的深皱,当地人把恩施黑猪也叫做二眉猪。恩施黑猪具有繁殖力高,耐粗饲,抗病力强,早熟易肥等特点,而且肉质好,无论是做菜还是加工成火腿、熏腊肉等产品都是上好的食材。本片就介绍了恩施黑猪的基本特征以及引种、繁殖,不同阶段的猪只饲养、卫生防疫的全程管理技术。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月16日 16:42

视频简介:本期节目主要内容: 恩施黑猪的饲养范围比较广泛,适应环境的能力也比较强,除了在主产区及周边养殖,也适合在四川、贵州、云南等地区养殖。恩施黑猪具有繁殖力高,耐粗饲,抗病力强,早熟易肥等特点,而且肉质好,无论是做菜还是加工成火腿、熏腊肉等产品都是上好的食材。本片就介绍了恩施黑猪的基本特征以及引种、繁殖,不同阶段的猪只饲养、卫生防疫的全程管理技术。(《农广天地》 20140916 恩施黑猪养殖技术)