CCTV节目官网-纪录片 《寻找武穆遗书》

《时代》 20140910 寻找武穆遗书 第三集 武穆遗书

来源:央视网2014年09月10日 23:04

相关稿件
channelId 1 1 2 43a4c8452a7746ff81a0d33ef7bb34de
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 四公子岳震驻兵杨梅岭,聂家湾先祖临危受命,保卫忠良之后。岳武穆聂家湾托孤,并写下《武穆遗书》,从而开黄梅境内800年岳家拳之先河。岳飞去世以后,那一部珍贵的《武穆遗书》不见踪影,杨梅岭下那数万名岳家军将士也从此销声匿迹,仿佛人间蒸发了。在清光绪十三年《黄梅县志》的卷十九中可以看到有两条孤立记载。多年研究岳家军的周濯街还找到了线索,他发现将在黄梅县境内流传着的岳家拳的村落连在一起,居然是一条防线,这样的布局让人感受到岳飞的足智多谋。(《时代》 20140910 寻找武穆遗书 第三集 武穆遗书)