CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑

[科技苑]一面墙养出两吨蜗牛(20140314)

来源:CNTV2014年03月14日 19:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
  点击进入“科技苑”官方网站

  【导读】:许亚同在山坡上建起了一片蔬菜大棚,可他却说种菜不是重点,一切都是为了养好蜗牛!一个突发奇想,许亚同在大棚后墙上养起了蜗牛,这一养还不要紧,一个棚竟然养出了两吨蜗牛!他是怎么做到的?这后墙又该如何养蜗牛?

一面墙养出两吨蜗牛

  【主持人】:十几年前,许亚同大学毕业开始创业养蜗牛,靠着一股子爱钻研的劲儿,他的蜗牛事业做的是有声有色。2013年,他在荒山上建起了一片大棚,一个奇思妙想,让他的蜗牛产业来了个大飞跃。

  【解说】:每次提起山上的这片大棚,许亚同总是忍不住夸上几句。

  【采访】中国农技协洛阳食用蜗牛集市交流中心主任新安县蜗牛产业协会会长许亚同:又省事又省钱效果还好。

  【解说】:一眼望过去,许亚同的这些塑料大棚,和我们平时见到的蔬菜大棚,似乎没什么区别。

  【采访】新安县蜗牛养殖基地王运社:我们这个大棚和普通的大棚可是不一样。

  2013年,许亚同靠着这些大棚,养出了三四十吨的蜗牛,可是,当我们走进大棚的时候,看到竟然是一棚蔬菜。

  【采访】:

  记者:这不就是蔬菜大棚吗?

  许亚同:对,你现在看到的就是蔬菜大棚。

  记者:这种的是什么菜?

  许亚同:这是田七,是一种特菜。

  【解说】:就算是特菜,它不还是蔬菜嘛。这大棚呢,也还是种菜的大棚。许亚同的蜗牛在哪?这大棚到底哪不一样呢?

  【采访】:

  许亚同:看到那个门了吗,这边也是门,我们从这些门进去,就可以看到我们真正的好东西了。

  记者:就是这后面还别有洞天啊,真正的好东西就在这门里面。

  【解说】:后墙上开门,这倒真是不一样,可是这门和蜗牛有什么关系呢?难不成许亚同把蜗牛藏在门后面啦。

  【采访】:

  许亚同:咱们可以进去看看。

  快看,不一样吧!

  记者:蜗牛

  许亚同:没想到吧?

  记者:就这么养着呢?

  【解说】:原来,许亚同说的不一样,是养在后墙上的这些蜗牛。

  【采访】:

  许亚同:一年可以出个一两吨蜗牛产品。

  记者:这一个棚。

  许亚同:对,可以出到两吨左右。

  【解说】:平日里大多不会被利用的大棚后墙,成了许亚同养蜗牛的好地方,这个倒真是一个创举,要说起这种独特的养殖模式,还得从传统的养蜗牛说起,传统的蜗牛养殖都是采用室内立体养殖方式,许亚同刚开始养蜗牛时也是这样养的。

channelId 1 1 2 1c37fd5815b948b78ae154cc476eccb9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年03月14日 19:48

视频简介:本期节目主要内容: 许亚同在山坡上建起了一片蔬菜大棚,可他却说种蔬菜不是他的目的。原来一个突发奇想让许亚同在大棚后墙上养起了蜗牛,这一养还不要紧,一个棚竟然养出了两吨蜗牛!许亚同利用荒弃的土地和自然的光热资源养殖蜗牛,这种原生态的养殖方法更有利于蜗牛的生长。 (《科技苑》 20140314 一面墙养出两吨蜗牛)

860010-1133130100