CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]龙凤贡面手工制作技艺(20131205)

来源:央视网2013年12月05日 15:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  河北故城挂面,在当地,圆条的被称作龙须面,而扁条的被称为凤尾面。这种挂面的加工历史可以追溯到明朝宣德年间。相传清朝的乾隆皇帝南巡路过时,偶然吃到这种挂面,顿时龙颜欢愉,亲笔御封为“上用龙须凤尾贡面”,因此得名龙凤贡面。历经时代变迁,故城龙凤贡面流传至今,现如今在当地依然是一道非常有特色的美味佳肴。在本期的节目当中,就主要向观众朋友们介绍了龙凤贡面的特点以及制作的工序。

channelId 1 1 2 3c076bc1d7f94a14b3a8999da0718c89
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年12月05日 15:24

视频简介:本期节目主要内容: 龙凤贡面是故城县特产,龙凤贡面也称龙须凤尾贡面。故城龙凤贡面分圆条和扁条形两种,圆条细而长,中间有孔,称“龙须面”;扁条平而直,薄如纸,称“凤尾面”。故城贡面选料严格、工艺细致,它白如雪,细如丝,空如竹,韧如藤。入口细腻柔软,清香可口,有筋骨,不发粘,易消化。本期节目详细介绍了龙凤贡面的制作技艺,敬请收看。 (《农广天地》 20131205 龙凤贡面手工制作技艺)

860010-1133120100