CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]乌珠穆沁羊养殖技术(20130625)

来源:央视网2013年06月26日 00:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

    乌珠穆沁羊是蒙古羊的一个优良类型,属于肉脂兼用型羊。它体躯长、脂尾肥厚、鼻梁隆起,大多数羊只的眼圈,鼻子和耳朵都是黑色的,在当地俗称三点黑。乌珠穆沁羊大都采用放牧与舍饲相结合的管理方式。春夏秋三季轮牧,冬季舍饲。按照季节来分,就是“夏抓水膘、秋抓油膘、冬抓保膘、春少掉膘”,概括起来可以简单地归纳为两条:一是抓好膘,二是保好膘。在本期的节目当中,就将向观众朋友们详细地介绍一下这乌珠穆沁羊的养殖技术。

进入CCTV7《农广天地》官网

进入三农首页

  首播: CCTV-7 周一到周五 14:48、19:00

  重播: CCTV-7 次日 06:05、00:12

channelId 1 1 2 7b6fbc97d4db4e8ead68dbf40e9cfae1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年06月26日 00:19

视频简介:本期节目主要内容:本期为您解读乌珠穆沁羊的养殖技术。“乌珠穆沁羊”产于内蒙古自治区​锡林郭勒盟东部乌珠穆沁草原,乌珠穆沁草原故以此得名。饲养乌珠穆沁羊关键要要抓膘和保膘。更多详情,敬请收看。(《农广天地》 20130625 乌珠穆沁羊养殖技术)

860010-1133120100