CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20140710 巴山蜀水——血色山洞

来源:央视网2014年07月10日 18:14

相关稿件

        本期节目主要内容: 中国有一百多万平方千米的土地都属于喀斯特地貌,这些地方发育着神秘深藏地下的溶洞。在四川盆地东部渠县有一个清澈见底的七彩湖,而有时从老龙洞流入湖中的水变成血红色,这种神秘“血水”引起了人们的关注。科考队进入到老龙洞中进行考察,在洞的最深处发现一处流水经过石头就变成暗红色。最终,专家解开这个 谜,这是因为老龙洞附近的山体有着大量的硫铁矿,水质铁离子超标才会呈现出暗红色。(《地理中国》 20140710 巴山蜀水——血色山洞)

channelId 1 1 2 d6c1fa621d104adeab29cc1338bd1483
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年07月10日 18:14

视频简介:本期节目主要内容: 中国有一百多万平方千米的土地都属于喀斯特地貌,这些地方发育着神秘深藏地下的溶洞。在四川盆地东部渠县有一个清澈见底的七彩湖,而有时从老龙洞流入湖中的水变成血红色,这种神秘“血水”引起了人们的关注。科考队进入到老龙洞中进行考察,在洞的最深处发现一处流水经过石头就变成暗红色。最终,专家解开这个谜,这是因为老龙洞附近的山体有着大量的硫铁矿,水质铁离子超标才会呈现出暗红色。(《地理中国》 20140710 巴山蜀水——血色山洞)

860010-1119064300