CCTV节目官网-CCTV-4 快乐汉语(停播)

《快乐汉语》 20140619 苴却砚之美 语言点:所以说……

来源:央视网2014年06月19日 23:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月19日 23:24

视频简介:本期节目主要内容: 苴却砚产自四川攀枝花,有着千年的古老历史。虽然历史也算悠久,但人们都习惯把它归为“新兴的砚种”。苴却砚石色紫黑沉凝,石质致密细腻,莹洁滋润,发墨如油,存墨不腐,石品丰富,色泽绚丽,抚之如玉,叩之清越,呵之凝露,集中国四大名砚优点于一身。被历代名家称赞为“砚中瑰宝”。苴却砚保持原材料的自然形状,又因势雕刻花木山水、飞禽走兽、人物故事,雕刻精致,图案精美,并点缀几许诗词歌赋、惠赠互勉,顿时熠熠生辉、寓意深邃。 (《快乐汉语》 20140619 苴却砚之美 语言点:所以说……)