CCTV节目官网-特别节目 翰墨戏韵

《翰墨戏韵》 20140601 陶瓷艺术家 刘伟

来源:央视网2014年06月01日 21:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 5cedfc01bbd544b29b16194cc6492282
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 刘伟,男,1962年2月生,江西新干人。2012年被评为中国工艺美术大师,高级工艺美术师。刘伟从艺20余年,既具扎实而精湛的陶瓷工艺和技法又具较高的理论素养和丰富的创作经验。刘伟以其颇具创意的创作理念和扎实的理论基础及谙熟的工艺技法,在其艺术陶瓷创作领域裹闯出了自己独具个性的艺术风格,在构图上善于破缺处见完美、平淡处生奇妙、无序处得和谐,构思具有很强的视觉震撼力。在选题上,善于山之情、水之性中发设奇思、并借肌理效果来诠译山水的险峻、幽深、蒙胧、浑然、雄壮、秀美、曲折广阔等等范畴,在造境上,善手以意求形、意形生幻、将美的物象转化为人格、气质和心性。鉴于艺术家的成就,景德镇市人民政府授予其“瓷都十大杰出青年”、“景德镇市专业技术拔尖人才”等光荣称号。 (《翰墨戏韵》 20140601 陶瓷艺术家 刘伟)