CCTV节目官网-特别节目 翰墨戏韵

《翰墨戏韵》 20140518 陶瓷艺术家 李文跃

来源:央视网2014年05月18日 18:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 7a8da4b7b95d45ce8a176501da9542ab
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 李文跃,1959年生于景德镇陶瓷世家,毕业于景德镇陶瓷学院陶瓷艺术设计专业。国家高等院校教学名师、享受国务院特殊津贴专家,景德镇陶瓷学院硕士生导师。国家精品课程《陶瓷粉彩装饰》主持人,国家“十五”规划重点出版图书著作人。李文跃长期专于从事粉彩瓷、陶瓷墨彩描金创作与艺术设计教学、理论研究工作。凭着对中国陶瓷艺术从艺30多年来的绘画创作理念与独特的探索感受。他将粉彩瓷的粉润柔和之秀美与墨彩瓷的清丽雅致之意韵融为一体,创立了颇具个性的“粉墨彩瓷”装饰。其创作的作品在国内外艺术大展中多次获奖;还多次应邀赴美国、法国、意大利、德国、荷兰、瑞士、日本、新加坡等国举办陶瓷艺术个展。 (《翰墨戏韵》 20140518 陶瓷艺术家 李文跃)