CCTV节目官网-CCTV-4 国宝档案

《国宝档案》 20140513 后妃传奇——深宫里的婆媳不和

来源:央视网2014年05月13日 19:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

      皇太后寿宴上,道光皇帝除了送上奇珍异宝之外,还亲自制作了六旬寿颂十章,精通诗词的皇后当即也写了诗词献给皇太后表达自己的孝心。皇太后却认为妇女以德为重,德厚方能载福,若仗着才艺卖弄,非有福之人。宫中之人添油加醋的将皇太后的话说给了皇后听,皇后觉得皇太后有意贬损自己,不免心生芥蒂。

channelId 1 1 2 d6c84b65703e4fd1a1025174dd83c314
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年05月13日 19:31

视频简介:本期节目主要内容: 皇太后寿宴上,道光皇帝除了送上奇珍异宝之外,还亲自制作了六旬寿颂十章,精通诗词的皇后当即也写了诗词献给皇太后表达自己的孝心。皇太后却认为妇女以德为重,德厚方能载福,若仗着才艺卖弄,非有福之人。宫中之人添油加醋的将皇太后的话说给了皇后听,皇后觉得皇太后有意贬损自己,不免心生芥蒂。 (《国宝档案》 20140513 后妃传奇——深宫里的婆媳不和)

860010-1116170300