CCTV节目官网-电视剧 特殊使命

《特殊使命》 第18集

来源:央视网2011年10月09日 06:04

相关稿件
channelId 1 1 2 12bcb7e80091494782007b88cca59093
  • 视频简介
  • 节目信息

  在与土匪的战斗中,巩向光(李光洁饰)冒死营救了欧阳荷(周扬饰),秦剑(胡亚捷饰)、曲河(徐志贺饰)则击毙了匪首。战斗结束,边国烈(倪土饰)见秦、曲二人表现出色,令巩向光将二人唤来欲给予褒奖。巩向光见到秦剑,才得知十里铺一事并非地下党所为,他表示一定帮助他们完成运送任务,秦剑对此将相将疑。在打扫战场时,巩向光发现被击毙的匪首是六指神,遂断其手掌收起。车队到达目的地,巩向光又与边国烈下去劳军。边国烈在劳军时鼓励士兵刻苦训练,并请从戎为部队讲解游击战以待抗击日军。秦、曲二人待在临时驻地,正为找不到机会脱身而忧虑时,巩向光随边国烈回到驻地。巩向光往欧阳荷处探问伤势。欧阳荷(周扬饰)提出让巩向光送其回城,巩向光应允后,禀报边国烈,并提出由秦、曲二人护送。边国烈应允后,四人出发上路。秦、曲二人准备在途中的适当地点截车,以完成运送计划。巩向光也在思量如何配合。渭城内,郑力祥(柳小海饰)因贪图享乐而出入烟花场所,在妓院中因妓女小桃而与军统特务徐夫海发生冲突。