CCTV节目官网-电视剧 特殊使命

《特殊使命》 第5集

来源:央视网2011年09月26日 01:43

相关稿件
channelId 1 1 2 3087aed5a81649ca3d19cc8ddda41ed2
  • 视频简介
  • 节目信息

  为笼络对方,余沁斋(姚安濂 饰)任命巩向光(李光洁 饰)为中统副科长,并提出要亲自召见他。见面时巩向光才发现,身为中统副局长的余沁斋竟然就是余雪瑶(蒋小涵 饰)的大哥。余雪瑶则表示自己对巩向光的情感是真挚的,自己绝不是余沁斋的工具。对此,巩向光将信将疑,并对余雪瑶不得不随时提防。成了孤儿的武平(包贝尔 饰)和表哥郑力祥(柳小海 饰)无家可归,两人在街头被警察追赶时遇到了巩向光。巩向光解救了二人之后,将他们收留下来。余沁斋表示收服巩向光并不是为了让他对付共产党,而是对付日本特务。并派巩向光去侦破一桩一直悬而未破的“参茸行日本特务”案。眼看案件即破,余沁斋突然命令他去侦破另一桩日本特务案。就在案子刚侦破时,他又被余沁斋的秘书通知去监刑。对方称“参茸行”一案已破,抓捕了五名日本间谍,让巩向光赴刑场任监刑官。巩向光直到行刑枪声响起时,才知道被杀的竟然是五名共产党员。他意识到自己中了余沁斋的诡计,从此会背上洗刷不清的罪名。回到家中,巩向光感到自己已经无法向党组织说清楚,内心痛苦至极点,于是决心一死以示清白。在他将要自杀的一刻,余雪瑶阻止了他并使他清醒过来。他意识到自己不能一死了之,一定要设法洗刷自己的冤屈与耻辱。