CCTV节目官网-电视剧 特殊使命

《特殊使命》 第35集

来源:央视网2011年10月26日 06:08

相关稿件
channelId 1 1 2 5afe26a0d16943aa980b49a834393503
  • 视频简介
  • 节目信息

  巩向光(李光洁饰)打算将边国烈的进攻意图通知地下党,但始终未能与对方联系上。巩向光得知边国烈的作战部将用临时密码将作战计划发往国防部,找到文启智了解编制临时密码的奥秘,并通过监听破译了作战计划。之后,巩向光把电台交还了余沁斋。余沁斋感到其中肯定有问题,但一时又搞不清楚。由于巩向光无法与地下党取得联络,于是用地下党早已废弃的旧密码,将作战计划直接发往延安。延安此前已收到其它途径获得的同一作战计划,两相对照完全一样。从而使边国烈对囊形地区的进攻彻底失败。事后,边国烈令严锟对泄密一事进行调查,严锟把怀疑的视线转向欧阳荷,但又苦无证据。此事只得不了了之。经05号建议,地下党终于恢复了与巩向光的联系,并决定让秦剑的妻子刘菊芳以佣人身份进入巩向光家,作为地下联络员。边国烈上次进攻失败后,受命直接进攻延安。地下党请巩向光尽快获得进攻延安的计划,巩向光则请地下党协助拿到边国烈机要室保险柜的钥匙。