CCTV节目官网-电视剧 特殊使命

《特殊使命》 第8集

来源:央视网2011年09月29日 05:42

相关稿件
channelId 1 1 2 f39f67786f934c1b91be20842dedcbc1
  • 视频简介
  • 节目信息

  余雪瑶(蒋小涵 饰)见到相拥着的巩向光(李光洁 饰)和王琴(徐熙颜 饰),适宜地化解了巩向光的尴尬,并表面上很大方地与王琴相见。巩向光向王琴询问秦剑(胡亚捷 饰)的下落,并表示有要事见秦剑。巩母向巩向光诉说了这些年的遭遇,谈到自己一直受王琴的照顾,责怪巩向光辜负了王琴。巩向光有苦难言。王琴无法接受巩向光已婚的现实,回想起往事悲伤不已。恰好秦剑来看王琴,两人谈起巩向光,都有说不出的话。秦剑只能安慰对方,让她坚强起来。巩向光回家后,余雪瑶因为王琴一事与巩向光怄起气来。秦剑向八路军驻渭城联络处的张主任谈了巩向光的事情后,张主任认为巩向光对秦剑是个威胁,同意除掉“叛徒”巩向光。为此,秦剑虽然与渭情处的曲河(徐志贺 饰)、申北汉(王伟光 饰)共同制定了一个锄奸计划,但他的内心却充满了复杂的感情。隐藏在渭城地下党内部的特务“钉子”将此事报告给重庆的余沁斋(姚安濂 饰),余沁斋急忙电告余雪瑶,让她设法阻止。由于余雪瑶的阻止,巩向光幸免于难。不久,欧阳荷(周扬 饰)找到巩向光,陈说利害,并以边国烈(倪土 饰)来压他,命他接手禁运物资一案。 (CCTV-4电视剧 2011-09-29)