CCTV节目官网-电视剧 特殊使命

《特殊使命》 第6集

来源:央视网2011年09月27日 10:30

相关稿件
channelId 1 1 2 4e3b680c6954411928ba4289af0f55ba
  • 视频简介
  • 节目信息

  为彻底收服巩向光(李光洁 饰),余沁斋(姚安濂 饰)为巩向光公开举行了庆功会,并任命其为副处长。会上,巩向光见到了蒋介石侍从室的女官员,人称交际花的欧阳荷(周扬 饰)。为彻底断绝巩向光的后路,余沁斋又将巩向光监刑的消息在报纸上公开,使巩向光成了人人皆知的反共英雄。正在上海从事秘密工作的秦剑(胡亚捷 饰)得知了这一消息,大感意外。为了向党组织说明真实情况,巩向光找到了烛光(张英 饰)。就在他与烛光谈话时,特务跟踪而至。为掩护巩向光,烛光引开特务并与对方展开枪战。巩向光追随而去,却眼睁睁地看见烛光牺牲在特务的枪下。从此,巩向光不仅与党失去了唯一的联系,被地下党视为叛徒而列入清除对象的名单中,而且他受命打入中统一事也成了一桩悬案。抗战爆发,余沁斋决定派巩向光前往渭城任中统副主任。巩向光想借此与延安取得联系,而余雪瑶(蒋小涵 饰)出于对巩向光安全的担心却表示坚决反对。在余沁斋的施压和劝说下,余雪瑶只得同意。巩向光来到渭城,意外地见到了此时身为边国烈司令部情报处长的欧阳荷。王琴(徐熙颜 饰)此时也在渭城,她正和巩向光的母亲生活在一起,靠教书为生并照顾着老人。秦剑、赵飞(张永达 饰)将延安急需的10箱电台和20箱药品秘密运到渭城,下一步则将运往延安,渭城最高军政长官边国烈(倪土 饰)受重庆之命要查获这批禁运物资,对外则宣称缉查日特物资。 (CCTV-4电视剧 2011-09-27)