CCTV节目官网-电视剧 特殊使命

《特殊使命》 第21集

来源:央视网2011年10月12日 01:37

相关稿件
channelId 1 1 2 cbdf501ecb9f443639300c910c7f10b0
  • 视频简介
  • 节目信息

  严锟(马文忠饰)突然取消了行动,巩向光(李光洁饰)告诉了欧阳荷(周扬饰)。欧阳荷查抄了严锟存放的炸药,严锟却并不在意。各方情报证实,暗杀行动并没停止,但巩向光对暗杀计划几无了解。他如坐针毡,连夜潜入申北汉家,要求地下党随时与他保持联络。肖文富向巩向光透露严锟还是要用炸药暗杀,这使他和欧阳荷一起想到了汽车,于是立即阻止乘坐边国烈(倪土饰)和八联处的汽车。就在他们准备接近汽车时,汽车突然爆炸,巩向光再次保护了欧阳荷,自己却受了伤。机场上,一假冒记者的刺客欲向周恩来行刺,王济华及时出手阻止。刺客负隅顽抗时,边国烈的副官祁立言(俞瞳饰)将其击毙。这一灭口行为引起欧阳荷怀疑,她和巩向光想以欲擒故纵的方法找到幕后黑手。祁立言化装后混进宴会厅欲行刺,巩向光赶到后命武平潜入宴会厅抓住祁立言,并将其关押。祁立言逃脱,巩向光等跟踪追击,将祁立言及日特黑田抓获。余雪瑶(蒋小涵饰)因巩向光与欧阳荷整日在一起而不满,余沁斋(姚安濂饰)则警告她警惕巩向光,结果遭到拒绝。苏杰得到严锟的指示,离开八联处准备逃跑。