CCTV节目官网-电视剧 原乡

《原乡》 第30集 (大结局)

来源:央视网2014年04月01日 22:48

相关稿件
channelId 1 1 2 b1361ea92abb41169ed41dcf5ecde57d
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 台生和晓梅携手走在大街上,对这个时代有所感悟,台生经过晓梅的劝说心中已经没有了一丝恨意,原谅了陆长功。阿茶和洪根生在码头千里送别,此次一别不知道什么时候才会再相见,洪根生心里内疚之情感激之情不舍之情涌上心头。台生来到重庆刘振邦的老家看到了奶奶,奶奶看着久违儿子的照片激动不已。陆长功用公用电话给老母亲打电话,终于离别三十多年的母子再次听到对方的声音,思念之情瞬间爆发。没想到的是,陆长功家里周围的公用电话都被监听,因为老潘认准了有个母亲再等着他不会走远。通完电话,陆长功拜托岳将军去趟香港编个理由安抚母亲。陆长功打完电话更加坚定了自己的回家看母亲的心,不惜一切代价。岳将军想尽办法劝说陆长功,可是长功成了秤砣铁了心一定要去,可是在警总的团团包围下还是失败。洪根生把林水泉的母亲接回眷村一起居住,以完成了林水泉的心愿让他安心。洪根生回到家,看到傅友诚和林母亲在衣服上写着“想家”“回家看母亲”的字样,眼前一亮这是大家的心愿。所有老兵组织游行示威,要回回家的权力,陆长功脱下华丽的外套,露出“想要看妈妈”的字样也加入到了游行示威的队伍中去。此次游行范围之大之广前所未有,终于在1987年10月15日台湾当局通过《台湾地区民众赴大陆探亲办法》,至此两岸38年的隔阂终于突破。(《原乡》 第30集 (大结局))