CCTV节目官网-电视剧 原乡

《原乡》 第2集

来源:央视网2014年03月12日 22:25

相关稿件
channelId 1 1 2 e65466ba440047b6b1b88444d15c19e9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 陆长功和将军岳知春还在花园里交谈,陆长功说这是老潘的阴谋绝对不能在这个敏感时期去香港,但是将军不肯,说是有权看老朋友去,陆长功也没辙,两人不欢而散。陆长功派出多个小组,同时监视四处各地的老兵,主要是监视岳知春,这时候岳知春通过各种人脉关系飞去了香港。这时候,长功接到电话,上级已经在机场派出杀手阻拦岳知春见到中央政委,陆长功很是担忧岳知春。终于陆长功还是救下了岳知春。岳知春不知道陆长功在救他的命,还是很不理解很生气,告诉陆长功一定会去见赵彤骑驴看唱本走着瞧。一对老兵包括洪长根在内在高高兴兴的唱着戏,这时候突然有个小兵来拜年同时说出了晓雄为了逃避站岗自己打自己一枪又当了逃兵的事,这一下彻底震惊了洪根生。洪根生赶紧回家,怒气冲冲赶紧要找回晓雄,想要他前去自首。这时候,洪晓雄逃进了杜守正的家里,杜家女儿小芳想要杜守正帮他。杜守正前去找洪根生,告诉根生晓雄和小芳走了,并带走了杜守正的授田证这让洪根生忧心不已,洪根生把自己最重要的授田证先拿给杜守正。小芳什么都不懂还把授田证拿给黑社会的山猪哥,晓梅去找山猪哥要回授权证,山猪哥要占晓梅便宜,晓梅急忙逃脱。山猪哥找晓梅算账强行带走,打的洪长根半死,全村动员赶走山猪哥。原来,山猪是国大代表的儿子,所有人都认为授权证就是一张废纸,只有这些老兵心里还那么在乎。 (《原乡》 第2集)