CCTV节目官网-电视剧 聂荣臻(电视剧)

《聂荣臻》 第21集

来源:央视网2013年12月23日 23:53

相关稿件
channelId 1 1 2 74ed7f56c77247fea4c7ba6d217ae793
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 对于“东风二号”导弹箱体凹陷问题,钱学森根据科学论证认为可以正常发射,但李司令心怀疑虑,建议暂停发射。钱学森只好给聂荣臻打电话,聂荣臻细心听完钱学森的解释后,指示同意发射。“东风二号”发射成功,聂荣臻请科学家们聚餐,指出了以导弹为运载工具的工作发展方向。1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功,举国欢庆。聂荣臻致电周总理,提出核武器发展方向应以导弹核弹头为主,毛主席指示原子弹和导弹要合二为一,打破两个超级大国的核垄断。因两弹结合实验在中国本土进行,风险大,聂荣臻组织所有人开会,指出成功率必须保证百分之百。(《聂荣臻》 第21集)