CCTV节目官网-电视剧 聂荣臻(电视剧)

《聂荣臻》 第7集

来源:央视网2013年12月16日 21:35

相关稿件
channelId 1 1 2 07156300cf534511aaa16d4f0197f56c
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 聂荣臻提出成立边区政府的想法,并教宋县长如何说服阎锡山同意此做法。阎锡山同意并提供大量大洋做支持。作为美国军事观察员,卡尔逊是第一个来到中国边区的外国人,他很疑惑边区军人的粮食供给问题。聂荣臻告诉他,红军把老百姓组织起来,团结人民群众,顺民心,顺民意,打的是人民战争。1938年9月,日本华北方面军调集5万部队向五台山区发动进攻,聂荣臻下令军区机关向五台山转移。连长赵铁头和指导员不顾掩护机关人员撤退的任务与日军交战,造成20多人伤亡。聂荣臻狠狠训斥了二人,撤销了他们的职务,让他们重新学习。 (《聂荣臻》 第7集)