CCTV节目官网-电视剧 《陈云》

《陈云》 第25集

来源:央视网2013年11月03日 22:57

相关稿件
channelId 1 1 2 eb813ed1e50249b394d01bb34643a0c5
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: “文革”开始后,先后有一大批老一辈革命家被打倒,陈云也不例外,但所有不公正的待遇陈云都默默承受了。陈云在这段时间里关心几个子女的工作问题,鼓励孩子们要到艰苦的地方去,保持艰苦朴素的作风,遵守当地的规矩和纪律。女儿陈伟兰毕业分配想留在成都,希望父亲帮忙,但陈云坚持原则,没有管这件事,并做通了女儿的思想工作。1969年,陈云只被保留了中央委员,他利用这段时间看书和思考问题,做些调研。中央通知陈云到江西南昌,陈云住进青云谱干休所,化名陈元方,在江西机械化工厂调查研究。与此同时,陈云的大女儿陈伟力在湖北五七干校遇到了已经被打为反革命分子的母亲于若木。 (《陈云》 第25集)