CCTV节目官网-电视剧 陈云(电视剧)

《陈云》 第24集

来源:央视网2013年11月01日 22:57

相关稿件
channelId 1 1 2 7e2dd7ea9f624fbf86beb3c93cebf678
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 陈云经过走访调查,提出既要坚持三面红旗,又要兼顾人民群众的生活,也要求各级干部要讲实话,不能浮夸虚假。陈云又选择了几个地区进行调研,形成《青浦调查报告》报送中央,起到了重要的作用。陈云提出要分田到户,但担心毛主席不会接受,不少人劝陈云是否再考虑一下,但陈云还是坚持分田到户,提高农民的积极性。毛主席反对分田单干,陈云的这次尝试失败了。因为心脏问题,陈云再次给中央写信,请假不参加一切会议,直到1966年,陈云都没有参加中央最高层的决策和工作。1966年,中央开会改组中央领导机构,人员和排序都有所调整,陈云排名最后一位,陈云表示没有意见。 (《陈云》 第24集)