CCTV节目官网-电视剧 《陈云》

《陈云》 第16集

来源:央视网2013年10月28日 22:55

相关稿件
channelId 1 1 2 419dca3390494663a78154e63a632fce
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 东北人民踊跃支前,为解放军取得胜利提供了坚实的保障。在陈云的正确领导下,建立民主政权,开展土地革命,粉碎了国民党的阴谋,先后夺取了锦州、沈阳等大城市,辽沈战役的胜利指日可待。陈云马上又投入到恢复经济的工作中,意识到要掌握主要的物资,稳定物价,采取交换的方式,用布和盐换农民手里的粮食。陈云主动放弃了去苏联疗养的机会,开始着手接收沈阳的工作。陈云进城后,首先要解决大量俘虏吃饭和保证供电的问题,还要组织人立刻调查转移国民党留在沈阳的大量武器弹药,防止被敌机炸掉。在陈云的细心布置下,沈阳的接收工作得以有条不紊进行。 (《陈云》 第16集)