CCTV节目官网-电视剧 陈云(电视剧)

《陈云》 第15集

来源:央视网2013年10月28日 22:49

相关稿件
channelId 1 1 2 522399a1e6ca48f39627a847c9afd8bb
  • 视频简介
  • 节目信息

  本剧主要内容: 毛泽东和陈云请负责地方工作的习仲勋汇报情况,经过了解,发现之前的政策和措施都有了明显的效果,毛泽东强调要重视经济工作,同时也要加强理论学习。1945年七大召开,陈云当选中央政治局委员、书记处候补书记,他主持边区的这两年时间取得了极大的成绩,为新中国建立后的经济发展做出了巨大贡献。解放战争爆发后,中共中央派陈云前往东北,领导东北民主联军。在国民党军的压迫下,东北民主联军一直后退,南满根据地大部分已经失守,只剩下临江及附近的一些地区,陈云就是在这个形势危急的时刻从哈尔滨来到临江。陈云在认真分析了东北战场的局势后,统一了思想,确定不能丢掉临江。经过四保临江的战斗,南满局势暂时稳定下来,我军也站稳了脚跟。于若木带着孩子们来到东北,陈云和家人刚刚见面就匆匆分别。 (《陈云》 第15集)