CCTV节目官网-电视剧 陈云(电视剧)

《陈云》 第4集

来源:央视网2013年10月22日 02:14

相关稿件
channelId 1 1 2 078acfb3fcdf42ffb400daf1aac428d9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 中央准备营救向忠发,陈云准备用大价钱把向忠发赎出来,这时消息传来,向忠发已经叛变,中央机关的一些同志因此被捕。陈云准备亲自转移瞿秋白,此时瞿秋白就住在鲁迅的家中,陈云因此和鲁迅先生有了一面之缘。向忠发在被捕第三天后,因蒋介石暂缓处决的命令晚了一步,被敌人枪决,陈云和潘汉年还拿到了审问的口供。国民党开始通缉悬赏中央在上海的领导人,王明、周恩来和陈云都上了名单。中央决定成立临时中央政治局,陈云进入中央政治局,共产国际也已经正式批复,王明前往苏联担任驻共产国际代表,周恩来去往中央苏区,陈云仍担任特科书记兼任第一科长。 (《陈云》 第4集)