CCTV节目官网-电视剧 陈云(电视剧)

《陈云》 第3集

来源:央视网2013年10月21日 22:39

相关稿件
channelId 1 1 2 94a03c3329654d07879e8b9dec640b69
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 白色恐怖中,江苏省委在上海召开会议,由于彭湃要去中央工作,会议决定调李富春回来担任常委,工人出身的陈云也被推荐进入了江苏省委常委,负责管理农业。中央特科顾顺章被捕,随即叛变。陈云与周恩来会面,周恩来决定让陈云担任中央特科书记。陈云临危受命,开始转移所有顾顺章熟悉的人员和机关。在陈云的安排下,中央机关和人员都得到了顺利的转移和保护。在陈云的建议下,中央决定改变原先的工作方式,经常改变开会和居住地点。王明对顾顺章的叛变非常恼火,批评了中央特科的工作。特委召开会议,中央决定由周恩来、陈云和潘汉年组成新的中央特科,重新建立情报工作网。陈云让秦邦礼在上海开店,要当红色资本家,同时用这个店做掩护。 (《陈云》 第3集)