回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同德国总理默克尔通电话 祝贺默克尔领导的联盟党在德联邦议会大选中获胜

来源:央视网2013年09月24日 19:10

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视网消息(新闻联播):

  本台消息:国务院总理李克强23号晚同德国总理默克尔通电话。

  李克强首先祝贺默克尔领导的联盟党在日前举行的德国联邦议会大选中蝉联议会第一大党。李克强说,今年5月我访德期间受到总理女士热情接待,访问后两国关系和各领域合作取得可喜的新进展。中方赞赏德方为推动妥善解决中欧贸易争端发挥的积极作用。中国政府始终从战略高度和长远角度重视发展同德国的关系,愿与德方共同培育好中德友谊之树,使其不断焕发新的生机和活力。李克强还期待德国作为欧盟重要成员,继续为促进中欧关系发展发挥积极作用。

  默克尔说,非常高兴同李总理通电话,感谢李总理的祝贺。德方愿与中方共同致力于保持德中关系的高水平,不断加强两国各领域合作。

channelId 1 1 2 db679e17c68940e8996c375dad9005d7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年09月24日 19:10

视频简介:李克强同德国总理默克尔通电话 祝贺默克尔领导的联盟党在德联邦议会大选中获胜

860010-1102011900